О Центре О Методике О наркотиках Наши фото Контакты

Лечение наркотической зависимости и реабилитация наркоманов - мы помогаем бросить наркотики!

Навигация
Патент
лечение наркоманиии
Гости

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0

Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 4
Всех: 4

Статистика

Патент на лечение от наркомании

Методика лечения наркотической зависимости

Фундаментом для достижения результатов в преодолении болезни является желание самого больного излечиться. Именно на эту принципиальную позицию опирается наша методика (программа) реабилитации наркобольных.

На этапе избавления от физической зависимости мы используем свое запатентованное ноу-хау. Некоторые принципы его таковы:

- Формирование фактора воли посредством природных методов (утреннее и вечернее купание в горных источниках, ежедневные тренировки на природе, пешие горные походы).

- Очистительные процедуры (лечебное голодание, чистка крови, чистка печени и т.д.).

- Практика молчания.

- Восстановление утраченных энергетических и психических ресурсов путем взаимодействия со всеми природными элементами: водой, землей, деревом, огнем, небом, растениями и животными.

- Древние тибетские практики преобразования тела (костного мозга, связок, сухожилий, костей).

- Диеты, соответствующие разным этапам реабилитационного процесса.

И др.

Немедикаментозный выход из состояния абстинентного синдрома при лечении наркомании позволяет реабилитируемому уверовать в свои силы и убедиться, что потенциал человеческого организма безграничен.

Второй и наиважнейший шаг - исправление искаженного представления о человеческих взаимоотношениях и социальных нормах. Мы даем человеку возможность вновь ощутить на себе значимость общечеловеческих ценностей, благодаря чему сформируется нормальная этика поведения. Для эффективной реабилитации мы учим человека не только жить без психоактивного вещества, но и находить способы самореализации, решать проблемы любой сложности.

Основная цель предлагаемой программы ликвидации наркотической зависимости (ПЛНР) - обеспечить безопасную и поддерживающую обстановку, в которой человек имеет возможность начать процесс выздоровления от наркотической зависимости, а в дальнейшем и обрести необходимые качества для успешной деятельности в условиях неопределенности и непредсказуемости сегодняшнего дня.

Для успешного лечения наркомании практикуется проживание в группе, изолированной от социума. Это необходимо, чтобы патологическое влияние неблагополучного окружения минимизировалось до тех пор, пока дух человека не окрепнет настолько, чтобы самому с ним справляться. Располагается наш специализированный лагерь в крымском горном лесу, на расстоянии 10-12 км до ближайшего населенного пункта.

Главный принцип работы с больными - не одностороннее воздействие на них по принципу «врач-пациент», а тесное взаимодействие с ними по принципу братства, где «старший» брат помогает «младшему» пройти по дороге, по которой он сам уже прошел. Опираясь на концепции и философию терапевтического сообщества (ТС), программа способствует воздержанию от психоактивных веществ благодаря участию и вовлеченности в ТС, которое называется «семьей».

В соответствии с такой моделью все пациенты и персонал считаются членами крепко спаянного объединения, в котором ценятся честность, самоанализ, самоопределение, безопасность, самопомощь и взаимопомощь, а также уверенность в способности каждого индивида измениться. На протяжении года после завершения программы на доверительной основе проводятся встречи терапевтического характера с бывшими пациентами и членами их семей, на которых мы помогаем проходить новые этапы формирования социального статуса. В результате больной превращается в активного субъекта реабилитационного процесса. Болезнь приобретает образ «врага», против которого направлены усилия самого больного, членов семьи и специалистов, которые с ним работают.

В итоге формируется осознанная жизненная стратегия, создается конкретный план совместной работы, обсуждаются достижения и неудачи. Организованное таким образом сотрудничество и партнерство приносит успех, ресоциализация становится объективной реальностью, которой реабилитируемый начинает дорожить. К нему возвращается истинный смысл таких понятий, как дружба, вера, смелость, честность, искренность, уважение к другому человеку, преодолеваются свойственные больному склонность к бездействию, пассивности, апатии, ощущение собственного бессилия и несостоятельности; происходит нейтрализация наркотических изменений личности и осознание здоровых, конструктивных сторон, свойств и особенностей собственной индивидуальности и их активное развитие. Формируется субъективно значимая позитивная мотивация, а также адекватная самооценка. Воспитываются прочные навыки в умении управлять собой и преодолевать конфликтно-стрессовые ситуации, овладение методами эффективной коммуникации.

Еще одна особенность нашего реабилитационного центра состоит в том, что работа с лечащимися ведется круглосуточно, так как мы живём вместе с ними и в любой момент оказываем психологическую помощь.