О Центре О Методике О наркотиках Наши фото Контакты

Лечение наркотической зависимости и реабилитация наркоманов - мы помогаем бросить наркотики!

Навигация
Патент
лечение наркоманиии
Гости

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0

Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 21
Всех: 21

Статистика

Эфедрон

Эфедрон

Эфедрон - компонент переработки веществ, которые содержат эфедрин (капли и мази от насморка, солутан, применяемый для лечения приступов бронхиальной астмы). Его производят кустарным методом, применяя примитивную лабораторную технику. При производстве применяют калий перманганат, уксусную кислоту и йод. Обнаружение в местах встреч подростков этих компонентов является косвенной уликой, позволяющей обнаружить подпольную лабораторию. Добавление марганца в изготовляемый наркотик оказывает сильное токсическое воздействие при постоянном употреблении

 

В среде наркоманов эфедрон называют на жаргонных именах "напиток джеф", "марцефаль", "марцовка", "мулька"

Реже употребляют сам эфедрин. Его 2-3 % раствор (капли от насморка) собирают выпариванием до 10-12 % раствора и вкалывают внутривенно.

 

Симптомы при приеме эфедрона:

При пероральном приеме через 10-15 мин после употребления появляется эйфория со своеобразными психосенсорными дефектами. Появляется чувство необычной легкости тела - невесомости. Краски окружения становятся яркими и сочными. Появляются синэстезии - при звуках в глазах образуются радужные пятна, эффекты. Появляется особое настроение "собственной доброты", "любви к окружающим", сопереживания окружающим, чаще придуманному, горю, а также появляется небывалая ясность и четкость мыслей. В какой-то мере это особое состояние обостренной чувственности представляет собой как бы антипод того состояния, которое в психиатрической медицине обусловлено как болезненная бесчувственность - anaesthesia dolorosa.

 

При уколе внутривенно эфедроном симптоматика формируется с мгновенной быстротой. Первая фаза действия появляется в течение пару минут ("приход", "напор" и т. п.). Употребивший чувствует легкий озноб, ощущения покалывания в конечностях. Появляются ощущения, что волосы на голове движутся, "становятся дыбом", "начинают выпадать". Наблюдается сильное сердцебиение.

 

Последствия употребления эфедрона:

Неврологические сбои включают мидриаз с ослабленной реакцией зрачков на свет, спонтанный нистагм, а также формируется разнообразная микросимптоматика, которая обычно в стертой или компенсированной форме была и раньше. Иногда появляются судороги всего тела - спонтанные либо при резких, неожиданных звуках, а также может возникнуть мышечный тремор.

Эфедрон

Среди вегетативных расстройств появляется сухость слизистых (обсохшие губы часто облизывают), бледность тела, повышается артериальное давление, возникает умеренная тахикардия, иногда даже экстрасистолия.

 

Картина эфедронового отравления в начале употребления протекает до 8 часов. По мере приема ежедневных доз толерантность сильно возрастает, что становится очевидным по изменению фазы "подъема" до 1-2 часов. В некоторых случаях необходимо принудительное лечение от наркотической зависимости.

 

Пост интоксикационный период (т. е. выход из эфедронового состояния отравления) отличается тем, что подавленное настроение, слабость тела, быстрая утомляемость, чувство полного истощения совмещаются с соматическим дискомфортом-плохим самочувствием, ноющими болями в разных частях тела, в основном в затылке, парестезиями - наркоману мерещится, что по поверхности тела бегают муравьи. Артериальная гипертензия а также тахикардия могут оставаться. Потребность во сне сливается с бессонницей, а сонливость - с тревожным сном.