О Центре О Методике О наркотиках Наши фото Контакты

Лечение наркотической зависимости и реабилитация наркоманов - мы помогаем бросить наркотики!

Навигация
Патент
лечение наркоманиии
Гости

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0

Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 34
Всех: 34

Статистика

Транквилизаторы

Транквилизаторы

В народной медицине с давних пор применяются такие успокаительные растения, как валериана, пустырник, боярышник, мята, хмель и остальные, получившие в наше время название фитотранквилизаторов.

В 1946 г. был выведен, а в 1955 г. начал приниматься в клинической медицине первый современный транквилизатор — мепробамат.

 

Всеобщая склонность людей лечиться вместе с с медицинской неграмотностью привела к массовому злоупотреблению успокающивыми препаратами. В Австрии оксазепам находится третьим сразу же после алкоголя и марихуаны, средством, которым злоупотребляет население страны.

 

В случаях с транквилизаторами ряды наркозависимых пополняются с двух абсолютно разных сторон: с одной стороны, попадаются невинные жертвы терапии, употреблявшие препараты с целью лечения и затянувших этот прием.

А с другой стороны, людьми, сразу ступившими на путь наркозависимости, со знанием дела принимавшие транквилизаторы с целью опьянения. У первой группы зависимость формируется более долго и совсем незаметно.

В исключение входят алкоголики, принимавшие транквилизаторы с целью снять абстинентный синдром, у них зависимость формируется очень быстро, особо при увеличении обычной дозы, первые наркоманические симптомы появляются уже через 1—1, 5 месяца с начала постоянного применения.

 

Истинная наркоманическая зависимость складывается при увеличении обычной дозы и применения лекарства с той же целью, для получения эйфории, когда вместо обычного ранее успокоения препарат дает ощущение прилива энергии и повышения настроения.

Это состояние эйфории протекает около 2—3 часов, после чего оно меняется на неудовольствие и раздражительность.

При сформировавшейся, сознательной наркозависимости употребляется большее количество препарата, эйфория интенсивна и зависимость складывается гораздо стремительнее. При приеме крупных, наркотических доз патологическая зависимость появляется в считанные недели.

 

В состоянии транквилизаторного отравления, помимо подъема эмоционального состояния, появляются телесные ощущения: волна тепла, ощущения легкости и парения, глухота, ослабляется координация. При повышении индивидуальной дозы возникает тошнота и рвота.

При передозировке препаратом наступает Кома. При выходе из тяжелого отравления в первое время появляется вялость, чувство разбитости, непроходящая бессонница, нежелание двигаться, дискоординация тела, мигрени, появляется отвращение к пище.

 

Быстродействующие транквилизаторы вызывают зависимость намного быстрее, чем те, которые воздействуют на организм медленно. При переходе от эпизодического приема к регулярному употреблению препарата означает формирование зависимости. Когда ослабляется действие обычной дозы — это означает начало появления эффекта толерантности.

 

По мере привыкания к транквилизатору исчезают защитные реакции организма: тошнота, рвота, головокружения, холодный пот, икота. Это совсем не радостные, а, наоборот, очень тревожные симптомы: если большая доза не вызывает отторжение организмом, то появляется опасность передозировок и сильно возрастает эффект толерантности.

Транквилизаторы

 

Воздействие транквилизатора на организм:

У наркозависимых нарушается функция нормально передвигаться, появляется мышечная слабость, пошатывание при ходьбе, нарушается равновесие.

Еще до появления признаков наркозависимости употребляющие транквилизаторы становятся на вид бледными, их постоянно мучает потливость, приступы сильного жара, одышка при незначительных нагрузках, повышение сердцебиения и резкое колебание давления, тошнота и потеря аппетита.

Быстро появляются расстройства в работе сердца, печени, желудка и поджелудочной железы.

Лечение наркомании народными средствами не поможет.